网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>Mtime上海时光影迷会>>【北爱】一个让人期待拥有的童话

【北爱】一个让人期待拥有的童话

加入收藏

之前一直没有看过大热的电视剧北京爱情故事,对于情节只能从剧名猜测一些。好在这部电影是由五个小故事组成,相对的就弱化了和电视剧的连接。

五个故事轻松有趣,每个都安排了一个连接人,自然也必要。故事按照观众迫不及待想看到的期待程度来排序,最后由斯琴高娃的一段叙述把这五对有情人连成一线,我这才恍然大悟啊~~挺巧妙的~~
把五对人分成相恋的五个阶段,从学生时代青涩的初恋开始,到年轻时一场奋不顾身的爱情,到婚后的出轨背叛,再到中年的平淡之中为求爱情保鲜而追求刺激的感情,最终成就了人生最后阶段的相濡以沫的依恋。

每个故事都有感动我的地方。
初恋的美好在她的简单纯粹,天天有意和自己心爱的姑娘坐同一辆车回家,被揭穿之后,还假装说:“你不说我都没发现呢”。只有青春才会说这么可爱的话吧。之后为了挣足给阳阳参加比赛的路费,利用课余时间努力打工挣钱,看着宋歌开心满足的努力,真心感叹,青春就是这样不求回报的付出,也这么转瞬即逝。
而那年轻时的一见钟情的爱情,浪漫有余,可是在面包和爱情的抉择面前,这个故事却让我觉得现实的说服力不足。大家都心知肚明的剧情走向导致最后给我的印象反而没有其他几个故事来的深刻。
到了中年,故事一开始显得活泼搞笑,随后的真心话大冒险,开始有了些紧张的氛围。就像梁家辉说的那样,有时候夫妻之间真的需要点秘密啊。好在一个电话及时把这种氛围收住了,给了大家一个缓冲,最后夫妻两人又回到了开始的那种温馨和关怀。

每个人都期待一份执子之手与子偕老的爱情。任凭青春再怎么年少轻狂激情不羁,有一个能和自己一起手牵手的爱人,走过人生的每一段旅程,都是最幸福最圆满的事。
看到斯琴高娃那段叙述的时候,我被深深的感动了。我倒没有觉得这段是在刻意的煽情,前面的铺垫和演员的表演让这段童话显得真实,让人羡慕。
北京爱情故事,是部超出了我预想,给了我很多很美好东西的电影。

标签: 电影 影评(36)

6。6 

北京爱情故事 (2014)

影评(258)

收藏(7181)

北京爱情故事/BeiJing Love Story(2014)
--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

爱情故事更是人生故事,每个人或许都将经历影片中描述的几个阶段,爱情与亲情都是每个人人生的必修课,却不是人人都能拿满分~~~

回复 举报

1 楼

超喜欢这对情侣,顶一个

回复 举报

2 楼

这就是爱情,经历之后才能懂得其可贵

定期举办时光影迷免费看片,欢迎关注:)
回复 举报

3 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

Mtime上海时光影迷会

78895名成员4798个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分

足彩送彩金 送彩金的娱乐棋牌游戏 微信pk10算账机器人 彩票大赢家 有什么下载送彩金的网站啊 送彩金500的网站大白菜不看id 下载就送彩金的平台 捕鱼送彩金能提现的 微信pk10算账机器人 哪个捕鱼平台送彩金多